佛山市医学会围产医学分会召开2018年bbin官网胎儿医学进展研讨会
来源:转载
发表时间:2018-10-15

    为进一步加强对胎儿医学的研究,提高胎儿疾病的诊治水平,促进胎儿医学的健康发展,10月13日至14日,佛山市医学会围产医学分会在禅城召开了bbin官网胎儿医学进展研讨会。本次大会盛邀来自美国及国内的胎儿医学、小儿外科,胎儿超声诊断及产儿科麻醉等知名专家就胎儿医学发展现状与广大同行进行广泛的学术交流和专题讨论。

    本次大会议程分设专题理论讲座、外籍教授查房及病例讨论两部分,欢迎广大从事围产医学、影像科、新生儿科、小儿外科及医学遗传学等对胎儿医学感兴趣的专业人士踊跃参会。

    会议由佛山市医学会围产医学分会主任委员、佛山市妇幼保健院院长郭晓玲教授和美国费城儿童医院胎儿心脏影像中心田志云教授主持。

    会议内容有:

   (一)学术专题:专题1. 胎儿宫内治疗Congenital Anomalies of the Kidney: A Survey from Embryology toClinicalRecent advances in intrauterine fetal treatment、机器人手术在胎儿结构畸形中的应用、胎儿结构畸形的诊断与评估、胎儿手术病例分享;专题2. 小儿及胎儿麻醉、Update of anestheticneurotoxicity 、小儿围术期输液管理的反思;专题3.产前诊断及遗传咨询、临床遗传咨询在精准医疗中的作用、染色体检测结果咨询要点、全外显子技术在产前诊断中应用。专题4.胎儿超声Fetal cardiovascular evaluation andtreatment、产前超胎儿肺部疾病超声诊断及监测、胎儿侧脑室临界性增宽超声诊断及监测、专题5.产科临床胎儿宫内生长受限的临床诊治管理、胎儿宫内疾病与早产的预防及干预、死胎相关问题。

   (二)外籍教授查房及病例讨论。

    本次会议邀请的专家团队有:国外专家团队:Shukla,MD,美国费城儿童医院教授Christopher G.Ward, MD,美国费城儿童医院麻醉科Michael Bebbington, MD,华盛顿大学医学院胎儿中心主任、妇产科学教授Jack Rychik, MD, 美国费城儿童医院胎儿超声中心主任及心脏中心主任田志云,美国费城儿童医院胎儿心脏影像中心教授陆国辉,美国南卡大学医学院客座教授。

    国内专家团队:郭晓玲,南方医科大学附属佛山妇幼保健院教授;周辉霞,陆军总医院附属八一儿童医院教授;叶惟靖,上海交通大学医学院附属仁济医院教授;廖灿,广州市妇女儿童医疗中心教授。陈敦金,广州医学院第三附属医院教授;李瑞满,暨南大学附属第一医院教授;谢红宁,中山大学附属第一医院教授;黄文起,中山大学附属第一医院教授;尚宁,广东省妇幼保健院超声科主任;牛建民,深圳市妇幼保健院教授;刘正平,佛山市胎儿医学研究所教授。

    佛山市医学会围产医学分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位妇产科、新生儿科、儿童保健科等相关科室的医护人员200多人参加了学习。

(来源:佛山市医学会)

bbin平台官网,bbin官网版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn

www.at882.com,www.duke-ssa.com,www.yinhesanye.com.cn,www.yzgfzm.com,www.1733g.com,www.uucgame.cn,www.ccugh.org,www.xqbbh.com,www.dorothy3x.com,www.0537shop.cn
友情链接:bbin官网