当前位置:bbin官网 > 科协要闻
2018年第五期技术创新暨职称公需课培训在南海举办
来源:转载
发表时间:2018-07-03

    2018年6月27-29日,bbin平台官网,bbin官网主办、佛山市南海区科学技术协会和佛山市信息协会联合承办的“bbin官网”在南海瀚天科技城举行。6月29日,来自通信、教育、检测、环保、教育等行业近200余名科技工作者齐聚一堂,共同参与公需课程集中培训学习。

培训现场

    本次培训班的主题为改革开放和创新发展,分别为学员带来了《区块链在构建开放型经济中的应用价值与思考》、《PMP项目管理》、《驾驭负面情绪,创造丰富人生-<心理学>理论学习与实操分享》、《职称政策》等4个专题报告。

    进入到上午的培训,首先由佛山市卫生和计划生育局副局长杨博为学员带来《区块链在构建开放型经济中的应用价值与思考》专题报告。杨局长以近期热门的阴阳合同事件为引子,强调诚信在区块链发展中的作用。通过解读社会主义核心价值观,肯定了在发展区块链时诚信体系建设的必要性。随后,通过简捷易懂的生活案例为学员介绍了区块链在构建开放型经济中的应用价值,以及带给我们的后续思考。他表示互联网基础设施牢固、人们坚守诚信之日,也就是区块链普及应用之时,鼓励我们要学好用好区块链。


佛山市卫生和计划生育局副局长杨博作《区块链在构建开放型经济中的应用价值与思考》报告

    随后,中公教育佛山分校的陈礼进老师带来了PMP项目管理分享。此次PMP项目管理分享着眼于微观层面,从PMP的概念和PMP的发展趋势引出PMP对于个人和企业的价值,陈老师表示,采取有效的项目管理方法,有利于提高个人工作效率,进而推进达成预期目标,进一步提升竞争力。

中公教育佛山分校的陈礼进老师作《PMP项目管理》分享

    下午,北京时代鼎典工程咨询有限公司区域总监陈束轶为学员带来《驾驭负面情绪,创造丰富人生-<心理学>理论学习与实操分享 》分享。陈总监用自身经历开篇,向学员们展示如何认识自我、负面情绪对于个人的影响,他表示,在日常生活中,要学会适当的放手,特别是在家庭关系中,学会处理亲密关系,才能确保工作安心顺利进行。

北京时代鼎典工程咨询有限公司区域总监陈束轶作《驾驭负面情绪,创造丰富人生-<心理学>理论学习与实操分享 》分享

    接着,佛山市人社局专技科副科长吴观保为学员作职称政策宣讲,吴科长介绍了职称评审最新政策要求、申报资格条件、申报材料填写及注意事项等,也让学员们对于在佛山市内进行职称评审有了更加全面的了解。学员们对吴科长的生动授课形式点赞。

佛山市人社局专技科副科长吴观保作《职称政策宣讲》报告

    参加培训的学员表示,此次培训十分接地气,通过培训对于一些前沿的科技更容易理解,参加公需课培训对自己受益良多。市科协将定期为广大科技工作者提供更多的科技资讯,努力满足科技工作者的需要。

(来源:佛山市信息协会)

bbin平台官网,bbin官网版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn

www.wqos.net,www.qqezu.net,www.ttzjhb.com,www.sjzmdkt.com,www.dugongjiu.com,www.vsoll.com,www.nmgjw.com,www.yaguanjixie.com,www.fzhhsy.com,www.kwcxkj.net
友情链接:bbin官网