2018佛山市送科技进基层暨南海区科普进社区活动在里水举行
来源:转载
发表时间:2018-05-31

——全区行动献上科普大餐,科技点亮市民生活?

    垃圾分类小游戏、3D打印与机器人表演、消防设备体验……5月30日,十九大结束后的首个全国科技工作者日到来,市科协和南海区科协积极践行“bbin官网”理念,共同主办2018佛山市送科技进基层暨南海区科普进社区活动,市、区多个科普基地以及相关部门联合参加,用群众喜闻乐见的方式将各自领域的科技知识送到市民家门口。

    活动上,市、区多个科普基地以及气象、消防等相关部门共20个单位在里水镇新兴社区现场设摊,除了发放气象、防空、地震、农产品质量安全、动物防疫、食品安全、消防安全等宣传册子,各单位还纷纷创新交流形式,和市民互动,其中,南海区科协推出移动端网页小游戏,南海区人防办、里水镇消防办专门带来了便携式警报器、消防设施等实物……住在里水第一城的刘兰英告诉记者,当天她逛了南海区科协、绿电再生能源有限公司、广工大数控装备协同创新研究院、南海丝厂等多个摊位,了解了不少科学常识、垃圾分类的知识,“bbin官网”

活动现场

    南海区科协相关负责人表示,科普进社区活动与科普进校园活动一样,都是科协的品牌活动之一,联动多部门和机构,有效活化了市内的科普资源,也让市民得以亲身感受科技创新带来的变化和便利,对于平安创建工作也有帮助。不仅如此,今年南海区还将启动科普进企业活动,根据产业工人的需要开展用电、消防等日常生产生活安全知识,以及前沿科技资讯的教育工作。

    当天,市科协主席黄文也带队来到现场了解情况,并到里水消防体验馆调研。他表示,消防安全工作一直是科普教育工作的重中之重,里水模式非常完善、形象,值得宣传推广,希望发挥这个资源的作用,让其更加充分地向社会宣传科普知识。

活动现场

    延伸

    据悉,这已不是科普基地第一次参与科普进社区活动。近年来,南海区一直在整合企事业单位、社会组织的力量,建立科普基地,并通过活动让科普基地参与科普工作,向市民传递科普知识。目前,全区已经有全国、省、市级科普基地11家,内容涵盖酿酒、缫丝、3D打印、机器人、环保、健康、消防、生物等多个领域。同时南海区也创建有3家生态科普基地,成为创森和生态文明建设的重要载体。除了科普进社区、科普进课堂等现场交流外,市民也可以在南海科技微信公众号获取线上“bbin官网”,了解各基地相关情况,并自行前往科普基地参观学习。

(来源:佛山市南海区科学技术协会)

bbin平台官网,bbin官网版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn

www.syjmw.com,www.splsdc.com,www.dsykl.com,www.huiyedryer.com,www.zhiruidm.com,www.mpharma.com.cn,www.ahhouse.org,www.cnqfsy.com,www.ttzjhb.com,www.uucgame.cn
友情链接:bbin官网