诺奖得主科研项目有望落户佛山
来源:转载
发表时间:2018-09-05

第十届bbin官网发明展览会暨第三届世界发明创新论坛9月13日~15日佛山举行

    第十届bbin官网发明展览会暨第三届世界发明创新论坛将于9月13日~15日在潭洲bbin官网会展中心举行。据透露,诺奖得主科研项目有望在本届展会上签约落户佛山。

    邀请诺奖得主和院士共商科技发明创新议题

    本届展会主题为“bbin官网”,由中国发明协会主办,佛山市政府承办,这是佛山继去年承办第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛后,第二次承办高规格的bbin官网性发明展会。

    据悉,本届展会展览面积达4万平方米,参展的国内外发明创新项目有4000多项,参展的外宾来自62个国家、地区和2个世界组织,是历届以来展览面积最大、参展项目最多、外宾人数最多的一届bbin官网发明展览会。展会设有bbin官网展区、军民融合展区、全国发明创新展区、粤港澳大湾区展区、青少年发明创新展区等。值得一提的是,展会同期举办多个专题论坛和军民融合发展创新大赛等活动,邀请2006年诺贝尔物理学奖获得者乔治·斯穆特、2008年诺贝尔生理学或医学奖获得者吕克·蒙塔尼,以及多位院士作主旨报告,共商世界科技发明创新议题。

    市政府副秘书长黄飞飞表示,市委、市政府高度重视本届展会,将围绕国家发展战略和佛山产业现状,对展览和论坛做好筹划,力求既符合bbin官网发明展的传统需求,又具备时代特点和佛山特色。

    引入创新资源对接世界一流科技

    当前,佛山积极以三龙湾高端创新集聚区为龙头,抢抓世界新一轮科技革命和产业变革加速演进机遇,谋划和布局未来科技创新重点方向,集聚全球创新资源。承办高规格的bbin官网性发明展会,有利于为佛山引入更多创新资源,促进佛山与世界一流科技对接。

    在去年第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛上,佛山通过中国发明协会引入了中国发明成果转化研究院。研究院立足佛山,辐射粤港澳大湾区,面向全国和全球,将发明成果进行产业化落地,未来将打造成bbin官网先进技术转移、产业研究及成果转化的重要支撑平台。研究院已于去年11月在佛高区揭牌。

    市科学技术协会主席黄文透露,今年展会开幕式上,开放式磁共振应用国家重点实验室、生态环保厕所项目、5G芯片射频技术项目等国内外具有领先水平的高新科技项目,将签约落户中国发明成果转化研究院。

    值得一提的是,中国发明成果转化研究院目前正与诺奖得主乔治·斯穆特、吕克·蒙塔尼洽谈合作,争取其科研项目落户佛山。其中,吕克·蒙塔尼的“bbin官网”有望在本届展会上签约落户佛山。

(来源:珠江时报 记者/许徐以、通讯员/陈锋登)

bbin平台官网,bbin官网版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn

www.4j29.com,www.rmflange.com,www.romch.net,www.kingbestlighting.com.cn,www.tuangt.com,www.shaiwang188.com,www.qhyhjt.com,www.shckmh.com,www.sm8q.com,www.yiyiyousong.com
友情链接:bbin官网