禅城区经科局和区科协举办“bbin官网”暨“bbin官网”第5课科普讲座
来源:转载
发表时间:2018-05-16

——光学专家破解光密码,“bbin官网”爱家健康

    为普及光学健康科普知识,提高经科人科学素养,结合2018年禅城区“bbin官网”系列活动之——“bbin官网”和“bbin官网”活动,2018年5月15日下午,禅城区经科局、禅城区科协特邀了佛山市照明灯具协会会长、广东凯西欧光健康有限公司总经理吴育林主讲《破解光密码,“bbin官网”爱家健康》科普讲座。

佛山市照明灯具协会会长、广东凯西欧光健康有限公司总经理吴育林主讲

    一开场,吴总经理就教大家“bbin官网”!天啊!不玩不知道,一玩吓一跳!工程师拿着测光仪给在坐的几位同事测试手机的蓝光光谱,发现普遍手机的蓝光光谱都比较高,而其它光谱却有缺失。

    接着,吴总经理继续教大家“bbin官网”。发现节能灯、LED灯的蓝色光谱也都比较高,而其它颜色光谱对比自然太阳光就明显不足。

现场互动体验

    看到大家一脸的惊讶,一脸的严肃,吴总经理才解析说,太阳光是最健康的光,不同颜色的光对人体有不同的作用。光谱齐全均衡的自然太阳光,就像营养全面的食物,如果某种光谱过高或者过低甚至缺失,就像食物的营养搭配不均衡,容易引起某种指标超标或者营养不良,影响身体健康甚至引起疾病。

讲座现场

    习近平总书记在2016年指出,要加速推进健康中国建设。健康产业是未来最有商机的产业之一,而光健康领域在中国还是一片空白,国内外都处在同一起跑线上。

    光健康可以减少医患矛盾(光治疗代替药物治疗,无副作用),解决就医难的问题(有些疾病可以在家里光疗,减少就医人数),减少重大安全事件的发生(飞机汽车轮船等交通工具的健康灯光营造,缓解人的焦虑和疲劳)。
  光健康还与消费升级、大健康、智能制造、电子信息工程等相关,同步推动其相关产业的发展。

合影

    原来看似平凡,每天与我们息息相关的光,还有这么大的学问!参与活动的禅城区经科局的同事们好奇地抛出一个个问题:既然蓝光也是光谱中不可或缺的一种,太阳光中也有蓝光,为什么就会有害呢?
  吴总经理专业的答疑:夏天太阳光内的蓝光如按强度肯定比手机的蓝光强,但阳光中的各类光比例均衡,而手机的蓝光比例高,与眼接触距离短,穿透率高,对眼伤害大!

    吴总经理互动式的讲座让参与活动的每位同事都加深认识了光健康的概念和知识,从而强化了日常看手机、电脑等电子产品和家居照明的光健康科普知识,也为认识发展光健康产业的前景开阔了视野。

(来源:佛山市禅城区科协)

bbin平台官网,bbin官网版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn

www.eyplay.com,www.trfpb.com,www.ynczdm.com,www.jsthsp.com,www.whxdfbj.com,www.esmqj.com,www.jx422.com,www.2hoox.net,www.mak3r.org,www.sheng118.com
友情链接:bbin官网