佛山市护理学会志愿队走进云浮、罗定探访留守和困难儿童
来源:转载
发表时间:2018-07-17

——秉承南丁格尔精神,传递关爱与力量

    受到台风“bbin官网”的影响,这两天广东尽管天气多变,佛山护理人帮助他人、服务社会的热情不减。7月12和13日两天,佛山市护理学会志愿队联合中国南丁格尔志愿护理服务总队佛山市第一人民医院分队,带着中国南丁格尔护理志愿总队的殷切期许,积极参加2018广东省癰bin官网”活动,走进广东最年轻的地级市--云浮,让专业的护理走进基层。

    佛山市护理学会张莉理事长组织、策划,佛山市护理学会李满华秘书长、苏敏谊执行会长亲自带领下,志愿者们秉承南丁格尔精神,先后走进云浮市云安区博华残疾人综合服务中心、云浮市云安福利服务中心、罗定市社会福利服务中心3个服务点开展志愿活动,探访残疾特殊儿童,帮助指导老师、护理员、孩子们正确洗手养成良好卫生习惯,指导老师学习掌握儿童心肺复苏、瘫痪儿童的手法康复,进行安全护理查房,并向各服务中心捐赠一批实用的生活、学习用品,将专业的护理技术带到基层,将中国南丁格尔精神和护理志愿服务的理念在云浮市发扬光大,将关爱与力量送到基层。在云浮市云安区博华残疾人综合服务中心,住着一群特殊的儿童,他们有不同程度的身体残疾,或智力低下,但却渴望学习,渴望被爱。志愿者们针对服务中心的特点,首先对全体老师、护理员及智力正常的儿童进行手卫生、预防手足口病相关知识的指导及健康教育,在场的师生们积极参与,跟着志愿者和看着中国南丁格尔志愿护理服务总队佛山市第一人民医院分队的志愿者录制的洗手视频,一遍又一遍的练习六步洗手法。我们希望通过老师、护理员及智力正常的孩子们带动整个服务中心的孩子,形成一个良好的卫生习惯。紧接着志愿者们亲身示范培训儿童心肺复苏,通过一对一的辅导、答疑、现场练习和考核,老师基本能正确地完成儿童单人徒手心肺复苏术,我们希望当儿童突发意外时,老师懂得在向120救助的同时,第一时间现场施救,为抢救生命赢得时间。另外志愿者们还手把手教老师瘫痪儿童的手法康复。老师们说这是一场实用的知识盛宴。

    在云浮市云安福利服务中心有11名残疾儿童和孤儿,其中有5名脑瘫卧床的患儿,苏敏谊主任护师和李满华主任护师进行了现场护理查房,针对儿童安全、防撞伤、防坠床、防误吸及肢体功能康复对护理员进行了指导和建议。

    在罗定市社会福利服务中心,志愿者们将带来的图书分发给孩子们,陪伴他们读书、看图、讲故事、玩游戏。指导护理员和情况相对好的儿童学习正确的手卫生,并向福利中心的工作人员就环境清洁、儿童安全与康复等问题提出我们的专业建议。

    两天的扶贫、志愿活动暂告一段落,每一次的离别我们都能看见孩子眼中的不舍,这些特殊的孩子们缺失了父母的爱,更需要社会的关爱和关注。佛山市护理学会充分发挥了学会的专业专长,给各个服务中心带去了专业的护理知识、应急技能,同时也进一步了解到基层服务中心的现状和需求,为下一次更精准的志愿活动作铺垫,我们将进一步贯彻习近平总书记精准扶贫的理念,继续秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者宗旨,弘扬南丁格尔精神和中国南丁格尔总队理念,积极响应广东省民政厅的政策、方案,从帮教助学、成长教育、心灵关怀、医疗帮扶、扶贫帮困、优化环境、公益倡导等方面开展各项关爱活动,助力留守和困难儿童健康、快乐成长。

(来源:佛山市护理学会)

bbin平台官网,bbin官网版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn

www.tzhdxf.com,www.hbclkj.com,www.123kj.org,www.xippee.com,www.ccugh.org,www.china-emmott.com,www.npgjzx.com,www.sdyezi.cn,www.uuchina.com.cn,www.ysekj.com
友情链接:bbin官网