禅城学子参加乐博士杯第6届广东省青少年科技实践能力挑战赛摘3银7铜
来源:转载
发表时间:2018-11-02

    1个圆球穿越用废旧报纸做的过山车旋转轨道,能弹跳多远?2.38米;不高于70公分的纸吊臂,能承重多重?72.7公斤;废纸造的陀螺,能够旋转多久?4分23秒。一个个纪录被刷新,一次次超越自我的激情在绽放,这是由省科协、茂名信宜市政府共同主办,2018年10月26-28日在信宜市教育城小学举办的乐博士杯第6届广东省青少年科技实践能力挑战赛:高中组“bbin官网”、初中组“bbin官网”、小学组“bbin官网”精彩赛况,全省14市160支队伍600多名师生共同演绎一幕幕变废为宝的精彩瞬间。

    禅城区选送的10支队不负众望,队队捧奖,佛山市第十四中学、佛山市元甲小学获3个银牌,佛山市荣山中学、佛山市第二中学、佛山市禅城区南庄镇吉利小学、佛山市同济小学、佛山市白燕小学、佛山市张槎中心小学、佛山市实验学校获7个铜牌。

    本次比赛还进行了展评,禅城区的佛山市同济小学、佛山市白燕小学、佛山市禅城区南庄镇吉利小学三所小学分别有优秀作品入选展评。

  初中组2个银牌得主佛山市第十四中学带队老师吕飞、陈丽芳老师表示:挑战赛变废物为有用的科技教育器材,学生在不断尝试、失败中成长,赛事能让学生们体验挑战自我、挑战极限的无穷乐趣。现在挑战赛已成为佛山市第十四中学特色科技活动。

(来源:佛山市禅城区科学技术协会)

bbin平台官网,bbin官网版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn

www.qdbxybw.com,www.xippee.com,www.noncon.net,www.qqezu.net,www.hfecg.com,www.nanningsangna.com,www.scliyade.com,www.rmflange.com,www.jxqingzhu.com,www.rliwed.com
友情链接:bbin官网